martes, 18 de enero de 2011

BUDIN DE PAN CON FRUTOS SECOS

    BUDIN DE PAN CON FRUTOS SECOS



INGREDIENTE:
Azúcar 500 g
Agua 500 cc

Budín
Pan 500 g
Leche 1 l
Huevos 6
Extracto de vainilla  c/n
Azúcar 300 g
Canela en raja  c/n
Frutas deshidratadas 500 g

PROCEDIMIENTO POR PASOS
PASO 1 / 10

Caramelo
1- Realizar un caramelo con el azúcar y el agua. Acaramelar el molde que utilizaremos para el pudín. Reservar.

PASO 2 / 10

2- Cortar el pan del día anterior en cubos parejos.


 PASO 3 / 10

3- Colocar el pan en un bol y verter la leche para humedecerlo por completo.


PASO 4 / 10

4- En otro bol cascar los huevos y añadir el extracto de vainilla y el azúcar.


PASO 5 / 10

5- Mezclar muy bien con un batidor hasta homogeneizar los ingredientes.


PASO 6 / 10

6- Verter la preparación sobre el pan remojado en leche y mezclar.


PASO 7 / 10

7- Añadir las frutas deshidratadas picadas groseramente.


PASO 8 / 10

8- Colocar la preparación de pudín en el molde acaramelado.


PASO 9 / 10

9- Colocar rajas de canela en la superficie y hornear a 180° C durante 40 minutos.


PASO 10 / 10

10- Retirar del horno, dejar enfriar y cortar en rebanadas. Servir con crema chantillí y frutas deshidratadas enteras.